Каталог статей

Меню | Контакты | RSS

Полезная информация или обо всем понемногу

Поиск:

Часы Seiko

Возможно вы не раз видели пожилых людей, которые взглянув на свои часы, начинали их заводить их, пережде чем лечь в постель или же наоборот, встав утром  начинали свой день с этого ритуала. Конечно же, это делают потому что, один раз забыв, можно внезапно оказатся в довольно неприятной ситуации опоздав куда-либо на важное мероприятие, деловую встречу или скажем самолет. А это уже чревато как минимум потерей репутации и как максимум финансовыми потерями.  К слову сказать, забывчивость, это одно из присущих человечеству качеств. Ведь не даром в мире ежегодно продаются сотни миллинов всевозможных органайзеров и огромное количество всевозможных программ-напоминалок.

Часовые мастера были первыми, кто решил исправить ситуацию с людской забывчивостью. И первыми, кто предложил решение, стал швейцарский мастер Абрахам Луи Перрелет, в 1770 году он изготовил самоподзаводящийся механизм для краманных часов. Нужно отметить, что механизм был довольно несовершеннен и идея была продана великому местеру Брегету. Он довольно серезно улучшил механизм, но все же не достаточно хорошо. И в 1800 Брегетт прекратил выпуск часов с этим механизмом из-за большого количества рекламаций. Далее эта технология была забыта на долгие годы. И лишь в 1923 году мастер по ремонту часов по имени Джон Харвуд снова вернулся к идее самозаводящихся часов и разаработал и внедрил эту систему в наручные часы, такми какими как мы знаем их сегодня. Механизм Харвуда отличался тем, что утяжелитель, врщался вокруг оси только в одну сторону и только на 180 градусов. Полный оборот на 360 градусов утяжелителя был  невозможен. Впоследствии его механизм стали называть «молот и наковальня». Полное натяжение пружины в таких часах давало запас хода на 12 часов.

В 1928 году швейцарская фирма Fortis выпустила первые 30.000 часов с такми механизмом.  Через два года, в 1930 году знаменитый Rolex выпустил усовершенствованную версию часов под маркой Oyster Perpetual с самозаводящимся механизмом, в которых утяжелитель вращался полностью вокруг своей оси на 360 градусов иимели приличный запас хода на 35 часов.

 Но все же самое значимое достижение в усоврешенствовании этого механизма сделала японская компания Seiko в 1955 году, выпустив часы с механизмом 7S26, это именно тот тип механизма, котроый стоит в большинстве самозаводящихся механических часов во всем мире и является эталоном качества и надежности. Японские часы seiko с этим механизмом, а это в основном серия    «Seiko 5», стала живой легендой и успешно, на протяжении десятилетий продается по сей день по всему миру с невероятным успехом. Более того, эти талантливые японские мастера изобрели почти совешенный механизм автоподзавода. Они соединили преимущества механических часов с преимуществами электронных и создали технологию Kinetic. Где все тот же утяжелитель, вращающийся вокруг своей оси, вместо натяжении пружины, вырабатывает электрический ток, а кварц, обеспечивает почти идеальную точнось. В этих часах вместо аккумулятора установлен конденсатор. Что позволяет этим часам работать как вечный двигатель, и не нуждается в обслуживание на протяжении всей жизни. Полного заряда часов достаточно для автономной работы до 6 месяцев.  Производитель дает трехлетюю гарантию на свои часы. Но по нашему опыту, за ремонтом обращаются с этимм часами только для того, чтоб подправить ремешок или отремонтировать механические повреждения. Часы Seiko - не ломаются. Seiko – это часы, которыми вы будете гордится и однажды их купив, навсегда станете поклонником этой марки. 

 




Copyright © 2006. Все права защищены